«Плутон» впервые выполнил поставку распределительных устройств 3,3 kV для тяговой подстанции Raasiku железной дороги Эстонии (Eesti Raudtee) Подробнее
Россия |ru

В июне 2020 года успешно введена в эксплуатацию тяговая подстанция Konsthallen на трамвайной линии №7 (г. Стокгольм).

Трамвайная линия № 7 (Djurgårdslinjen) — одна с четырех трамвайных линий Стокгольма. Она соединяет восточную часть Скансена и центр Стокгольма, где располагается известная стеклянная колонна. С 2005 года линия находится в собственности муниципальной компании «Storstockholms Lokaltrafik AB».

В 2019 году Storstockholms Lokaltrafik AB (SL) начинает работы над новой подстанцией Konsthallen на трамвайной линии №7 и вновь привлекает «Плутон» к совместной работе. Специалисты «Плутон» осуществили разработку и поставку оборудования, а также контроль за выполнением пусконаладочных работ. К середине 2020 года работы над подстанцией были завершены, и она была успешно введена в эксплуатацию. Генподрядчиком проекта выступила компания SEBAB (Швеция), специализирующаяся в области высоковольтного оборудования. Она выполнила проектирование, строительство, выбор и покупку оборудования для тяговой подстанции, монтажные и пусконаладочные работы.

Сама подстанция строилась для запитывания трамвая №7, который курсирует по исторической части в центре Стокгольма, и должна была располагаться недалеко от музея «Васа», одной из главных достопримечательностей Стокгольма, и «Скансена», старейшего этнографического музея под открытым небом. Поэтому во время реализации проекта перед генподрядчиками проекта появилась задача сохранить архитектурный ансамбль исторического центра города. В связи с этим «Плутон» предоставил компактное и надежное оборудование, которое позволило максимально сократить занимаемую площадь подстанции и минимизировать архитектурное вмешательство.

В рамках проекта тяговая подстанция Konsthallen была оснащена надежным и современным оборудованием «Плутон»: выкатным выпрямителем В-ТПЕД-1,6к-750-12Р и распределительными устройствами постоянного тока серий РУ-750-РВ, РУ-750-ОШ, РУ-750-Л, которые полностью соответствуют международному стандарту EN 50123-6:2003+A1:2014 «Railway applications. Fixed installations. D.C. switchgear. D.C. switchgear assemblies».

Подстанция Konsthallen стала первой в Европе, на которой были внедрены распределительные устройства постоянного тока с инновационным и уникальным решением «Плутон» — бездуговым сверхбыстродействующим выключателем постоянного тока AFB c улучшенными эксплуатационными характеристиками. Он исключает возникновение разрушительного действия дуги в оборудовании, разрушение контактов и выброс продуктов горения при аварийных отключениях. Бездуговой выключатель AFB оснащен системой интеллектуального управления, защит и диагностики, которая осуществляет полноценное самодостаточное управление выключателем и его частями, и выполняет все необходимые функции, включая защитные, а также функции телеуправления и телеизмерений.

Применение распределительных устройств в составе с бездуговым выключателем AFB позволило специалистам компании «Плутон» вывести на европейский уровень принципиально новое решение, отличающееся минимальным техническим обслуживанием, надежностью работы и безопасностью для персонала, а также компактными размерами.

«Плутон» благодарит Storstockholms Lokaltrafik AB за многолетнее доверие и за успешный и ценный опыт сотрудничества!

Категории материалов: